26.-28. Oktober 2018<br>Herbsttreffen Warthe

26.-28. Oktober 2018
Herbsttreffen Warthe

Im Mittelpunkt steht das Erlebnis der Natur. Dies geschieht durch das Wandern, das Basteln mit Naturmaterialien, Essen mit Zutaten aus der Natur und einen Abend am Lagerfeuer. Um den Zugang der Kinder und Jugendlichen dafür zu schaffen, nutzen wir auf der einen Seite digitale Medien aktiv (mit einer Geo-Daten Schnitzeljagt – Actionbound) und kritisch. Die kritische Nutzung der Medien beinhaltet das bewusste weglassen von Smartphones und MP3 Player, damit die „lange Weile“ spielerisch mit Naturmaterialen gemischt werden kann. Wir machen unter anderem Landart und lassen Drachen steigen.

Ablaufplan (2 Tage Übernachtung):
Freitag (26.10.): Anreise bis 17 Uhr / Abendessen und Spieleabend am Kamin.
Samstag (27.10.): Frühstück / Actionbound Wanderung / Mittag / Drachen steigen lassen und LandArt / Abendessen / Lagerfeuer
Sonntag (28.10): Frühstück / Spaziergang mit Gruppenspielen zur Hengskoppel an der Alten Eiche / Mittag / Abreise