Lithographie<br>Kurs mit Helmut Müller

Lithographie
Kurs mit Helmut Müller

24.-26. August 2018 jeweils von 10.00 – 17.00 Uhr

In unregelmäßigen Abständen lädt der Kunstverein Templin renommierte Künstler*innen nach Templin ein und bittet sie in Techniken Ihres künstlerischen Schaffens Einblick zu geben.

Im August gibt Helmut Müller (Lehrkraft für die künstlerische Werkstattlehre an der Universität der Künste Berlin) in der Werkstatt von und gemeinsam mit Bodo Neumüller einen Lithografie Kurs.

Workshop Lithographie Templiner Kunstverein 24. – 26.08.2018 jeweils 10 – 17 Uhr

Inhalt:
⁃ Einführung in die Technik und Geschichte der Lithographie im Kontext aller anderen Druckverfahren
⁃ praktische Umsetzung eigener Bildideen mit dem Steindruck
⁃ Ergebnis: 3 bis 4 Lithographien (Kreide, eventuell kombiniert mit Tusche, Schablitho)

an Material selbst mitzubringen ist:
⁃ Arbeitskleidung (Schürze, Kittel o.ä.), festes geschlossenes Schuhwerk (keine Sandalen oder
⁃ Schuhe mit hohen Absätzen)
⁃ Zeichenmaterialien für die Bildentwürfe (Papier oder Skizzenbuch, Bleistift)

Zeitplan:
Freitag, 24.08.2018 Einführung
Vorbereitung der Steine und/oder Entwurf und Zeichnen

Samstag, 25.08.2018 Vorbereitung der Steine und/oder Entwurf und Zeichnen

Sonntag, 26.08.2018 Drucken und gemeinsame Auswertung der Ergebnisse

Abbildung:
Helmut Müller: „Wohlenberger Wiek“, 2014, Kreidelithographie, 18,5 x 25 cm

Sie können sehr gern mitmachen!
Bitte füllen Sie folgende Anmeldung aus. Die Zahl der Teilnehmer*innen ist begrenzt. Das Angebot wird durch die Unterstützung der Stadt Templin ermöglicht. Wir danken für die Unterstützung.